Sociolla Box Oktober 2016

Sociolla box oktober 2016

Haiii semuanya…!!!

Nggak terasa udah enam box saya dapatkan dari sociolla. Seven more to go!

Awal kata, kali ini lagi lagi saya harus minta maaf buat pembaca blog saya ini. Karena review sociolla box oktober baru naik tayang di bulan november. Telat banget nget nget. Lagu lama saya, isi sociolla box oktober ini udah duluan bikin saya gak semangat bikin review hahaha. Gak melulu itu aja sih alasannya. Masuk musim pancaroba gini, serba tak menentu pula kesehatan sekeluarga. Otomatis fokus kesana dulu. Alhamdulillah sekarang sudah pada sehat dan saya bisa fokus selesaikan review review yang tertunda hehe.

Bulan Oktober ini sociolla punya tema lipstick madness. Dimana mereka sebagian besar membahas seputar lipstik selama satu bulan penuh ini. Disemarakkan pula dengan launchingnya liquid lipstick dari beberapa merk lokal. Saya, yang notabene lebih doyan lipstik daripada makeup lain, hampir ikut ikutan gila! Hahaha..

Jadi, wajar aja ya kalau saya berharap dengan sangat, isi sociolla box oktober itu lipstik semua hahaha.. Tapi harapan tinggallah harapan. Sociolla paling pinter deh php-in customernya. Kenapa saya bilang begitu? Karena, isi sociolla box oktober ini sama sekali nggak ada lipstiknya! Zonk. Saya tuh bongkar boxnya sambil ketawa. Antara tertawa kecut dan miris dan lucu. Berasa deh dibohongin pacar. Konyol.

Berarti sociolla bener bener deh nggak membuat isi sociolla box sesuai tema tiap bulan. Berarti sesukanya sociolla. Tergantung stok barang. Jangan jangan ini salah satu kamuflase buat buang buangin produk yang nggak laku atau hampir kadaluarsa? Hmm..??

Oke..kita balik ke topik awal ya untuk membahas isi dari sociolla box oktober. Pikiran pikiran negatif saya tadi itu biarlah tertinggal dibelakang. Oke? Sip!

Sociolla box oktober 2016

Bulan ini isinya mini mini yach.. produk sample gitu kan harusnya termasuk barang gratis. Seharusnya lebih banyak kasihnya hahaha.

Ada dua brand yang penasaran pengen saya coba, Juara dan Philosophy. Bioderma sudah beberapa kali naik ya jadi sample di sociolla box, ya disyukuri sajalah. Lalu ada lip balm Nuxe nih yang jadi bintangnya box kali ini. Maskara dari Make Over pun patut saya syukuri karena saya lagi butuh maskara hahaha.

Sociolla box oktober 2016

20161027_091129_1

Selayang pandang menyoal jenis dan kualitas kertas pamfletnya. Sociolla kini sudah berbenah. Kertas pamfletnya sama tebal dan jenisnya seperti kertas boxnya.

Untuk tidak berlama lama lagi, mari yuk kita tengok isi dan penjelasan masing masing produk di sociolla box oktober 2016.

1. Bioderma Hydrabio H2O (sample size 20ml)

20161023_005814_1

Satu lagi produk micellar water dari Bioderma. Sudah beberapa kali sociolla memberikan sample micellar water keluaran bioderma dalam sociolla box. Sebelumnya yang tutup botolnya berwarna merah. Kali ini dapat yang tutup botolnya berwarna biru. Yang biru ini dikhususkan untuk kulit yang sensitif.

Bioderma hydrabio h2o

Dapatnya yang size 20ml. Syukurnya lagi dalam kemasan botol mini. Travel friendly. Biasanya kemasan mini begini masih bisa saya pakai ulang. Stock micellar water ataupun makeup remover dirumah itu kan biasanya yang ukurannya jumbo. Isinya bisa saya depot ke wadah mungil ini untuk saya bawa dalam pouch.

Walaupun klaimnya bisa membersihkan wajah tanpa bilas, tapi saya menerapkan hal tersebut apabila darurat saja. Kalau keseharian normal masih bisa ketemu air, setelah pakai cleansing water ini pasti saya lanjutkan mencuci wajah dengan facial wash/foam.

2. Nuxe Rêve De Miel Ultra-Nourishing Lip Balm (full size 15gr) 

Nuxe reve de miel ultra-nourishing lip balm

Jjèngg jjèènngg~~!! Ini dia superstar sociolla box oktober!💄 🎉🎊🎆💄

Dulu, saya cuma taunya si Huile Prodigieuse (a.k.a multi-purpose dry oil) si Nuxe yang jadi best sellernya. Semakin kesini, kok banyak banget saya liat wara wiri review lip balm in pot-nya Nuxe ini. Banyak pula yang jadikan top wishlist mereka.

Sebagai penyuka produk bibir bibir-an macem lip balm atau lipstik, sempat bikin saya penasaran dong ya. Tapi buntutnya malah bikin saya mundur teratur. Lip balm ini teruntuk bibir kering banget sampe pecah pecah. Karena bibir saya termasuk normal normal saja, merasa kurang butuh saja lip balm high concentrate begitu. Mubazirlah bagi saya.  Apalagi setelah ditengok, harganya juga bikin meringis hahaha.

Nuxe reve de miel ultra-

Saya udah bilang sebelumnya kan, kalau saya berharap banget sociolla box isinya per-lipstick-an. Gimana akhirnya saya kecewa berat dengan isi sociolla box yang kayak begitu. Nah, penyelamat hati saya yang udah kadung jengkel itu ya ini nih! Lip balm ini bagai bongkahan es yang memadamkan kobaran api hahaha. Ademmm banget. Sejuuukkk banget.

Seperti itu pula khasiat lip balm ini di bibir. Bikin sejuk karena bibir jadi super moist. Karena bibir saya kondisinya normal aja, jadi saya pakai ala ala masker bibir gitu. Saya oleskan agak tebal saat malam hari sebelum tidur. Keesokan harinya, setelah saya hapus bersih lip balm dari bibir, bibir jadi super duper moist. Unbelieveable. Ternyata benar adanya review review yang mengagung agungkan lip balm ini.

Semakin riang gembira dong. Itu baru satu kali coba loh. Saat ini belum bisa saya lanjutkan lagi karena masih menggunakan produk lain. Tunggu produk yang sedang saya gunakan ini habis barulah akan saya pakai si lip balm ajaib ini. Tenang saja, bakal ada review terpisah si lip balm ini.

Walaupun pot lip balm ini tampak mungil, tapi isinya terbilang lumayan banyak. Karena hanya butuh secuil saja untuk seluruh bibir. Pot-nya tebal dan doff. Mantep bangetlah pokoknya.

3. Philosophy Hope In A Jar Day Moisturizer (sample size 2ml)

Philosophy

Seandainya…seandainya saja produk ini datang dalam bentuk fullsize, pastilah dia yang akan jadi superstarnya hahaha. Deskripsinya saja sudah bikin orang mupeng. Apa cuma saya ya? Maklumlah, saya juga gatel sama skincare hahaha.

Philosophy hope in a jar day moisturizer

Sedih kali saya lihat sample produk ini. Seperti melihat bunga kesayangan layu sebelum berkembang hahaha. Konyol ya. Tapi emang sih saya juga berharap ini dapetnya fullsize. Investasi banget buat kulit kulit mature macem saya.

Lah..kok saya malah jadi curhat. Okelah..ini sample belum saya pakai. Masih masuk dalam antrian daftar tunggu. Semoga hasilnya memang sesuai deskripsi. Tunggu saja update dari saya setelah menggunakannya.

4. Make Over Ultimate Lash Mascara (full size 7,5ml)

Make over

Salah satu merk lokal yang sedang naik daun. Make Over. Jujur, saya belum pernah menggunakan produk dari Make Over. Jadi ini bakal jadi yang pertama dan satu satunya produk yang saya miliki dari Make Over.

Tampaknya memang Tuhan itu selalu memberikan apa yang dibutuhkan hambaNya, bukan yang diinginkan hambaNya saja hahaha. Ih, sok tau aja ya saya. Tapi begitulah adanya. Karena saat ini saya lagi butuh maskara untuk menghadiri acara acara tertentu. Tak sembarang maskara. Harus waterproof. Dan bammm!!! Ini dapetnya maskara waterproof loh hehehe.

Make over ultimate lash mascara

Kemasannya standar aja ya seperti maskara kebanyakan. Saya belum memakainya. Di klaim bisa melentikkan dan menebalkan bulu mata tipis sekalipun. Wah, cocok nih sama saya. Karena bulu mata saya tuh udah tipis, halus, lurus dan pendek pula. Mudahan cocok yah.

5. Juara Rice Facial Cleanser (sample size 4ml)

Juara rice facial cleanser

Ini nih brand yang saya keselin. Namanya sih merakyat. Tapi alamaaakkk harganya selangit. Kena tipu deh saya. Karena ternyata ini merk luar. Cuma karena terinspirasi kekayaan alam Indonesia makanya nama brand nya Juara. Emang sih juara. Juara di khasiatnya dan juara mahalnya hahaha.

Maaf ya bagi yang gak setuju dengan pendapat saya. Bagi saya brand ini emang gak terjamah. Mahal ampun ampun. Lebih baik saya cari alternatif versi murah meriahnya dengan khasiat yang sama ataupun mirip mirip. Toh kita juga masih tinggal di Indonesia gini.

Juara rice facial cleanser

Sample ini juga belum saya jamah. Kayaknya bakal bersih dan lembut banget deh kulit wajah kita kalau cuci muka pakai ini. Banyak reviewnya yang suka dengan hasil akhirnya yang bikin wajah bersih dan lembap. Katanya lagi, cocok untuk kulit sensitif sekalipun. Wah menarik ya.

Sociolla box oktober 2016

Yeayyy!!! Rampung sudah saya jabarkan satu satu isi sociolla box edisi oktober kali ini. Walau kebanyakan isinya lagi lagi seputaran curhatan saya hahaha. Yah, namanya juga sebagai petualang di dunia kecantikan. Pasti banyaklah uneg uneg, plus minus, lebih kurang, yang ingin diceritakan.

Saat saya menulis ini dan tulisan ini hendak naik tayang, sebenarnya waktunya sudah hampir bersamaan dari jadwal biasanya saya bakal menerima paketan sociolla box perbulannya. Mudahan saja sociolla box november tidak lebih buruk dari box kali ini. Jadi bisalah saya jadi agak sedikit semangat dan segera menuntaskan review berikutnya untuk naik tayang.

Sekali lagi, walaupun saya banyak protesnya, saya tetap berharap sociolla selalu menjadi lebih baik dari hari ke hari. Kalian yang ingin berlangganan, segera saja daftar. Layak untuk dicoba.

Sampai jumpa lagi…

Thank you… ♡♡♡

Sociolla box oktober 2016

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s