Sociolla Box September 2016

Sociolla box se

Sudah bulan oktober malah baru posting box bulan september. Rekor baru bagi saya, ngaret selama ini. Maaf buat pembaca setia yang selalu menunggu-nunggu postingan sociolla box saya tiap bulannya 🙇🙏.

Sebenarnya, ada satu lagi salah satu pemicu keterlambatan saya memposting review. Sungguh isi box september ini tidak menarik perhatian saya. Antusias saya setiap kali sociolla box datang, kali ini langsung sirna. Pertama, melihat box bulan september yang saya dapatkan kali ini lagi-lagi yang bermotif merah putih. Motif box yang notabene saya kurang suka hahaha. Saat menerima dari kurir ekspedisi, box ini juga berasa ringan. Ugh..langsung deh antusias saya turun 70%! Membuka box dan melihat isinya, seketika antusias saya seperti disapu gelombang tsunami. Hilang tak bersisa. Yang ada malah merasa malas untuk bikin review. Dokumentasi pun saya buat seperlunya saja. Akhirnya box beserta isinya lumayan lama saya biarkan tak terjamah.

Akhir bulan kemarin saya juga pergi keluar kota. Cukup repot dan sibuk karena pergi bersama keluarga lengkap. Di box september ini ada shampoo ukuran travel. Akhirnya shampoo travel size itu berguna juga karena hemat tempat saat bepergian. Saat itulah saya merasa kasihan melihat box september yang tersingkirkan itu dan membulatkan tekad untuk segera menyelesaikan reviewnya.

Sociolla box september 2016

Tidak mau berpanjang lagi, saya mulai saja menguraikan isi box september kali ini.

1. LAMICA OVAL BRUSH

Lamica oval brush

Ini nih brush yang sempat happening setelah beauty blender. Brush yang sudah seperti sikat gigi penampakannya hahaha.

Sayang, saya sudah punya oval brush seperti ini, hanya beda merk. Tetapi punya saya sebelumnya itu memiliki cap brushnya sendiri sehingga bulu kuasnya aman dan bersih. Bahkan cap brush itu ternyata cocok juga saya pasang di brush Lamica ini.

20161004_003140_1

Brush keluaran Lamica ini kualitas bahan dan ukurannya mirip dengan brush saya sebelumnya. Hanya bulu kuasnya saja yang sedikit beda, lebih lembut dan halus dari brush saya sebelumnya.

Bulu kuas oval brush ini rapat tapi lembut. Sehingga cocok dengan klaimnya yang untuk pengaplikasian makeup cair bahkan yang padat.

Pengalaman saya dengan oval brush, hasil aplikasinya jadi matte. Banyak yang bilang hasilnya juga flawless tapi di saya tidak begitu biasa saja. Agak lama untuk meratakannya. Kalau dengan egg sponge atau beauty blender, hasil di saya jadi dewy. Pengaplikasiannya juga lebih cepat. Jadi bisa dibilang saya lebih memilih memakai egg sponge dan sejenisnya.

2. BEAUTY STORY UP AND AWAY POINT MAKEUP REMOVER (full size 25ml)

Beauty story up and away makeup remover

Produk ini dapatnya full size ya. Tapi dikasi yang mini banget. Cuma 25ml. Kecil mungil cocok masuk makeup pouch dibawa kemana mana. Yang saya kurang suka, meskipun ini full size tetapi tidak ada segel maupun kotak pembungkusnya. Yaudah gini aja dapatnya. Jadi kayak barang tester aja. Saya aja klo gak baca brosurnya juga ga bakalan tau klo ukuran mininya ini tuh full size.

Beauty story up and away makeup remover

Produk ini terlihat dua lapis. Berwarna biru dan bening. Kayak air dan minyak. Dikocok dahulu sebelum penggunaan.

Daya bersihnya bekerja lumayan cepat dan efisien. Tapi tidak berasa pedih . Kulit pun setelahnya tidak menjadi kering ataupun berminyak. Kulit bersih dan kelembapannya masih terasa.

3. FURATASSE SCALP SHAMPOO

4. FURATASSE MOIST SHAMPOO (travel size 30ml)

Furatasse moist shampoo

Setiap sociolla box akan mendapat satu sample furatasse shampoo yang dikirim secara acak. Kebetulan saya mendapatkan yang varian moist shampoo-nya.

Shampoo yang datang di saat yang tepat. Di saat saya butuh shampoo untuk dibawa travelling, shampoo ini tepat ukurannya.

20161004_003000_1

Aroma shampoo ini enak. Aroma bunga bungaan. Emang bikin rambut lembut saat dan sesudah pemakaian.

Shampoo seperti ini memang bukan selera saya pribadi. Saya tidak akan pernah membeli shampoo semahal ini. Karena saya tidak pernah punya niatan bakal splurge di shampoo ataupun sabun mandi. Karena tidak ada efek lebihnya di saya.

5. VITACREME B12 REGENERATIVE CREAM (sample size 5ml)

Vitacreme b12 regenerative cream

Selera saya pribadi sih lebih senang kalo krim ini yang diberikan full size. Karena skincare itu investasi.

Dapat yang ukuran sample. Sebesar ibu jari hahaha. Krim ini berwarna hijau muda. Memang mudah menyerap dan tidak berminyak. Bisa jadi primer tanpa membuat kulit kering atau terasa ketarik.

Vitacreme b12 regenerative cream

Semoga di sisa masa langganan box berikutnya, saya mendapatkan yang fullsize. Jenis mana aja dari lini vitacreme b12 ini. Bagus sih produknya.

6. MIZZU SMART LINER

20161004_002156_1

Syukur saja produk ini datang dengan formasi lengkap. Yang saya maksudkan itu, dia memiliki kemasan luar berupa box karton dengan segel stiker hologram. Bukan itu saja, pen-nya pun di segel plastik lagi. Mantap kan.

20161004_003556_1

Dulu, awal mengenal merk Mizzu, saya kira merk luar. Namanya saja Mizzu, berbau khas Jepang kan? Ternyata Mizzu asli produk lokal.

Saya belum mencoba produk ini. Mungkin kalo saya suka, bakal saya bikin review terpisah.

Selesai sudah saya bahas isi sociolla box bulan september. Kalian lihat kan? Apa yang membuat saya tidak antusias membahasnya. Barang barangnya (bagi saya) mengecewakan semua.

Sociolla box september 2016

Sekali lagi, box sociolla terkesan sepi. Hanya 5 produk yang mungilnya gak ketulungan hahaha. Padahal bulan lalu mereka baik banget sampe tembus nominal jutaan. Okelah..saya masih berharap pihak sociolla tidak henti hentinya memperbaiki diri. Asal jangan hilang muncul niatan memperbaiki dirinya. Kayak sekarang, udah sempat box yang dulu isinya banyak,eh di bulan berikutnya malah isinya sedikit.

Sekian dulu ya cerita saya ala bagi bagi pengalaman.

Thank you… ♡♡♡

Iklan

2 respons untuk ‘Sociolla Box September 2016

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s