Sociolla Box Agustus 2016

Sociolla box agustus 2016

Padahal sociolla box kali ini wow banget. Value-nya wow banget. Kemasannya juga baru lagi dan cantik. Duh, pas dapetin ini tuh rasanya pengen langsung share aja. Mau nyebar virus. Biar kalian pada kena virus-nya terus rame-rame subscribe ke Sociolla 😁👾👽.

Tapi yang namanya mood itu…ya gitu deh. Kalo udah buyar ya bubar jalan. Dokumentasi udah lengkap, eh malah si otak dan si jari nggak sinkron se-iya se-kata. Alhasil ini postingan lama munculnya.

Yaaakkk mari kita mulai membahas si box mungil nan cantik ini. Sociolla box agustus ini merupakan sociolla box ke-4 (empat) saya. Saya mulai berlangganan sejak bulan mei (review disini : Sociolla Box Mei 2016Sociolla Box Juni 2016Sociolla Box Juli 2016).

Sejak bulan Mei, sociolla menerapkan kebijakan baru. Warna box untuk sociolla box subscriber akan berbeda dengan box yang akan didapatkan oleh customer reguler. Jadi, yang pengen koleksi atau sekedar dapetin box aneka warna langsung cusss aja daftar di Sociolla.

20160815_205431_1

Saat launching box baru bulan mei itu yang saya lihat cuma ada dua macam model box. Keduanya sudah saya dapatkan. Saat lihat video What’s In Our Sociolla Box: August pun saya tak melihat ada tampilan dari box baru. Nah..saat box bulan ini datang, saya surprise dong liat box-nya. Box baru lagiiiii!!! 🎁🎉🎊🎆🎇

Bagus banget mix warnanya. Plain neutral. Mix warna pastel pink, putih dan ijo kekuningan (ato kecokelatan???) gitu. Saya suka. Seperti menyukai box yang mix warna pastel pink-putih sebelumnya. Tapi tetap tidak menyukai box yang warnanya mix merah-pink-putih.

20160815_205913_1

Sedikit sedihnya, box yang saya terima cacat di bagian pinggirnya. Seperti tampak pada gambar. Sedih..karena box ini multifungsi banget. Kalau udah cacat begini kan jadi berkurang daya tahannya. Harap yang tukang ngelipetin box ini lebih hati-hati. Pihak sociolla juga harus lebih selektif dan jeli melihat kondisi barang. Yang cacat kayak begini jangan dikasih ke customer. Beri yang terbaik, pasti hasil yang didapat juga yang terbaik. Oke?!? Kalau cacat karena proses pengiriman masih bisa dimaklumi. Kalau yang ini kan jelas cacat dari proses produksinya.

Ih..saya ngomel-ngomel terus yaa..LOLs. Udah dipuja-puji, eh kok sempat-sempatnya diomelin sekalian. Kan namanya juga emak-emak yah. Ngomel itu salah satu kebutuhan primer, berdampingan dengan sandang dan pangan.

Sociolla box agustus 2016

Balik lagi ke topik awal. Sociolla box bulan agustus ini sungguh membuat kejutan yang bikin saya terpana. Bagaimana nggak melongo kalau hanya dengan membayar 150k rupiah saja, value produk yang didapatkan kali ini lebih dari 1 (satu) juta rupiah! Hampir 10 (sepuluh) kali lipatnya! Nggak…saya nggak bohong. Sociolla juga nggak mem-blow up harga jualnya kok. Saya cermati, harga produk di sociolla berada di standar HET (harga eceran tertinggi). Itu menurut saya lho..emak-emak yang nggak punya modal ilmu ekonomi 😁.

Selain value-nya yang ‘wah’ itu, box kali ini juga isinya banyak varian. Total ada 7 (tujuh) item sodara-sodara! Hore! Begini dong baru namanya sociolla box, sesuai janjinya banyak macem isi box-nya. Nggak ‘sepi’ kayak box bulan kemarin (baca : Sociolla Box Juli 2016).

Sociolla box agustus

Akhirnya sociolla mau berbenah. Memperbaiki kesalahan di bulan sebelumnya. Setelah sebelumnya kualitas brosurnya mengalami kemerosotan, bulan ini kualitasnya sudah kembali seperti sediakala. Lebih bagus karena warnanya senada dengan box-nya.

Sociollabox

Yukk marii kita lihat isi box ini ada produk apa saja.

1. Ioma Generous Eye Contour 15 ml (full size).

Ioma generous eye contour

Ini diaaa!!! Super star-nya sociolla box agustus. Datang dengan kemasan full size! Serius..saya saja awalnya nggak percaya. Yang pertama kali saya lihat tentu saja brosur ini sebelum membongkar bubble wrap yang membungkus produk jadi satu.

Kaget lihat harganya. Saya bahkan menolak percaya. Mengira sociolla salah cetak..LOLs. Setelah bisa percaya pun saya malah langsung nge-judge, pasti dapetnya sample size deh. Gara-gara main hakim sendiri itulah mata sampai sakit melotot terus. Melototin bolak-balik brosur-produk-brosur-produk..LOLs. 😂😂😂

Ioma generous eye contour

Yang lebih amazing itu..sebelumnya saya memang sedang butuh banget eye cream. Eye cream yang saya pakai sebelumnya tidak memuaskan cenderung mengecewakan. Mencoba bertahan tanpa eye cream, kok ya rasanya nggak nyaman. Krim wajah udah yahud tapi di sekitar mata tetep horor, kan bikin nggak pèdè. Akhirnya saya lumayan rajin cek sana sini produk eye cream.

Sebelum sempat mutusin mau beli yang mana, eh datanglah box ini. Rejeki emak-emak soleh, terwujud juga harapan. Dapat produk premium pula. Bagaimana saya nggak kegirangan hampir jingkrak-jingkrak kalau nggak inget umur.

Ioma generous eye contour

Kemasannya canggih. Dirancang agar produk tetap steril dari paparan udara dan bakteri. Nggak perlu takut hilang tutupnya juga. Karena mekanismenya cuma tinggal putar tutupnya berlawanan arah jarum jam (ke kiri), pump-nya bakalan naik sendiri. Balik arahnya (ke kanan) untuk menutup/membuat pump-nya turun.

Kemasan terbuat dari plastik tebal. Terasa solid tapi ringan. Jadi kalau mau dibawa-bawa tidak memberatkan tas. Besarnya kurang lebih seperti kotak/tempat tusuk gigi.

Produk ini datang tanpa ada box luarnya. Cuma begitu saja seperti tampilan pada foto. Saya juga kurang tahu, apa produk ini diproduksi dengan box luar atau memang macam bodongan gini. Tidak ada segel apa pun juga yang menyertai.

Angka 3 di kemasan menunjukkan cakupan khasiatnya/fungsinya.

Range 3 – Regenerate  : Working for less wrinkles and more firmness

Wah! Pas banget dengan yang saya butuhkan. How lucky i am!

Ingin tahu sampai range berapa saja dan untuk apa saja, bisa cek ke sini ABOUT THE BRAND : IOMA.

Ioma generous eye contour

Sejak produk ini di tangan, langsung saya pakai pagi dan malam sesuai instruksi. Walaupun instruksinya setiap kali pemakaian besar produk yang dikeluarkan/dipakai itu sebesar biji jagung, tapi saya bilang itu agak sedikit kebanyakan. Pengalaman saya, cukup pakai sebesar biji pepaya. *tips hemat ala emak-emak* *kapan lagi punya eye cream semahal naujubile gini*.

Produk ini mudah diratakan. A little goes a looooong waaaaay. Cepat diserap kulit. Langsung kering tanpa ada rasa berminyak dan mata perih. Ringan, berasa nggak pakai krim. Itulah mengapa saya jadi rajin pakainya. Krim semahal ini harus dong yaaa performance-nya yahud. Saya tinggal tunggu hasilnya nih. Walaupun saya akui, sekali pemakaian saja sudah terasa banget kehebatan krim ini. Sekali lagi yaaa ini karena produk mahal hal hal. Mahal waow dong ya bagi saya emak-emak rumah tangga. Berharap dapat hasil yang sesuai dan maksimal.

Sebenarnya ada satu poin penting yang jadi ganjalan di hati saya. Kenapa sociolla kali ini loyal banget dengan value produk setinggi ini? Tentu saja saya tidak bisa menjawabnya sendiri. Kemudian muncul pikiran ‘main hakim sendiri’ seperti sebelumnya itu, setelah melihat tanggal kadaluarsa produk ini. Tertanggal tahun 2017. Laaah berarti tinggal itungan bulan dong. Padahal kode daya simpan setelah dibuka itu tertera 12 bulan. Lebih panjang dari masa kadaluarsanya. Berarti sociolla..jangan-jangan..memberikan produk ini untuk habis-habisin stok yang hendak kadaluarsa. Who knows????!!

2. Jacquelle Invisible Eyelid *Crystal Flow* (sample size 12 pasang)

Jacquelle invisible eyelid

Apa ya komentar saya untuk produk ini.. hummm.. maklumlah saya nggak pernah pakai beginian. Hanya produk ini yang mengecewakan bagi saya. Saya sesalkan sociolla memberikan alat makeup sejenis ini. Kenapa? Karena tidak semua orang pasti memakainya atau tahu cara pakainya. Barang semacam ini orang tertentu saja yang butuh. Dan saya yakin mayoritas orang tidak membutuhkan barang seperti ini.

Saya mengerti kalau sociolla ingin kita semua bisa mencoba berbagai jenis produk kecantikan. Hanya saja, akan lebih bermanfaat kalau barang yang diberi sudah pasti kita gunakan sehari-hari.

Jacqulle invi

Saya pribadi sebenarnya khawatir bakalan dapat produk tertentu seperti ini. Seperti cat kuku ataupun kuku palsu ataupun bulu mata palsu. Karena saya sebagai orang biasa, sama sekali tidak membutuhkan semua itu. Setiap bulan selalu berdo’a, jangan sampai barang-barang useless begitu saya dapatkan. Ternyata bencana memang tidak dapat dihindarkan.

Jacquelle invisible eyelid crrystal

Produk ini saya dapatkan dalam bentuk sample sebanyak 12 pasang. Scotch mata ini klaimnya mudah dipasang dan tahan seharian. Bahkan dapat ditimpa dengan riasan mata seperti eyeshadow atau eyeliner dengan hasil natural.

Kemasannya hanya dari karton begitu. Lucu sih dan rapi. Yang saya dapatkan ini termasuk seri yang instan. Tinggal ngletekin kertas pelapisnya, langsung bisa ditempel di kelopak mata. Tidak butuh lem seperti di seri yang lainnya.

3. Acca Kappa Fragrance *Blackpepper & Sandalwood EdP* (sample size 2ml)

Acca Kappa fragrance

Tampaknya tidak perlu penjelasan panjang lebar ya kalau soal wewangian. Rata-rata sama saja kriteria kemasannya. Poin yang saya soroti di produk ini, wewangian ini ternyata dengan kandungan minyak esensial.

Acca kappa fragrance

Saya tidak mahir ya, dalam menjelaskan suatu wewangian. Pendapat saya setelah mencium aromanya yaitu, seperti klaimnya produk ini beraroma orisinil dan klasik.

Aroma yang saya dapatkan sungguh strong. Blackpepper & sandalwood. Baca namanya saja sudah bikin hidung saya mengernyit..lada hitam dan cendana..LOLs. Tapi tidak seburuk persepsi namanya. Memang aromanya maskulin. Cocok dipakai saat malam atau untuk pria. Tapi sekaligus aromanya terasa lembut tidak sampai nyegrak bikin klenger. Klasik deh aromanya. Hangat nggak ngebosenin.

Acca kappa fragrance

Dapat dilihat di unsur pembangunnya. Terdapat banyak nama yang mengandung unsur oriental woody. Cocok pula dengan label kemasan yang berwarna merah cabe. Begitu ya bahasanya? Maaf kalau saya bukan pakar wewangian.

4. Bioderma Sébium Global (sample size 15ml)

Bioderma sebium global

 

Wohoo..lagi-lagi produk bioderma nih yang didapatkan. Suka suka suka. Krim wajah untuk kulit berjerawat ini bisa juga dipakai untuk yang berkulit kering. Tergantung cara kita menyiasatinya. Krim semacam ini saya pakai di bagian wajah yang sering muncul jerawat jikalau dalam kondisi tertentu.

Bioderma sebium global

Tekstur produk berbentuk krim ringan. Oles tipis-tipis saja sudah cukup. Tidak ada rasa lengket setelah pengaplikasian. Tidak membuat kulit jadi kesat kering. Justru melembapkan di kulit saya yang kering.

5. Emina Sun Protection SPF 30 PA +++ (travel size 15ml)

6. Emina Double Bubble Face Wash (travel size 15ml)

20160816_061916_1

Poin no.5 dan no.6 sengaja jadi satu. Karena kedua produk datang dalam satu paket.

Emina

Lucu tampilan box luarnya. Terkesan ceria ala remaja. Menarik ya, udah kayak produk luar. Padahal aseli produk lokal nih.

20160816_192859_1

Lucu juga ada diselipin kartu keterangan produk yang designnya sesuai dengan box tadi.

Emina kit

Ukuran travel kit ini kemasannya sama seperti yang full size, hanya dalam versi lebih kecil tentu saja. Tutupnya berupa tutup ulir. Pas banget untuk travelling. Suka deh karena memang dua produk ini essential banget. Kan cuci muka itu menu wajib yah untuk kulit bersih. Nah..tabir surya juga menu wajib untuk kulit sehat. Bersih dan sehat…siapa yang nggak mau sih?!?

20160816_193250_1

Yang juara dari brand emina ini, produk-produknya oke punya. Tapi dengan harga yang lebih murah dari produk sejenis saingannya.

Tabir surya ini saja kualitasnya bagus. Tidak lengket dan berminyak. Apalagi meninggalkan white cast. Kan pasti tuh fenomena SPF ato sunscreen selalu meninggalkan white cast. Tabir surya emina ini terbuat dari aloe vera. Sehingga selain melindungi, produk ini juga melembapkan kulit.

Sabun wajahnya emina memgandung vitamin B3 dan ekstrak licorice, yang selain membersihkan sekaligus mencerahkan kulit. Kedua produk sama-sama membuat wajah bersih dan lembap.

7. Bioderma Sébium Pore Refiner (sample size 5ml)

Bioderma sebium pore refiner

Produk terakhir, lagi-lagi dari brand bioderma. Kali ini untuk perawatan pori-pori kulit wajah. Sudah kelihatan kan ya dari judul produknya. Bagus nih untuk kalian yang selalu bergelut mengatasi pori-pori wajah yang besar.

Bioderma sebium pore refiner

Produk ini selain untuk kulit berminyak, dapat pula untuk kulit kombinasi. Gunakan hanya di daerah T saja untuk kulit kombinasi.

Bagusnya lagi, produk ini bisa dijadikan sebagai primer sebelum memakai make up. Teksturnya creamy, tapi ringan di kulit. Melembapkan pula.

20160815_204815_1

Usai sudah saya membahas isi dari sociolla box agustus yang saya dapatkan. Semoga membantu kalian. Semoga membuat kalian jadi ingin ikutan langganan juga hehehe..

Sampai jumpa lagi..

Thank you.. ♥♥♥

Iklan

6 respons untuk ‘Sociolla Box Agustus 2016

  1. Hi!
    Baca postingan sebelumnya pake kata emak-emak, ternyata emang beneran emak-emak ya 😀 salam kenal :3
    Sebenernya aku udah lama banget ngiler pengen sociolla box, cuma ya itu…lembaran-lembaran berwarna pink entah kececer kemana 😦 😦

    Suka

    1. Hahaha saking bersemangatnya, udah kayak mantra aja kata emak-emak berulangkali. I’m a proud emak-emak 🙌🎉🎊
      Si lembaran pink nakal ya suka kabur dari rumah. Di kerangkeng aja biar si sociolla box bisa mampir kerumahmu 😁
      Salam kenal juga..trima kasih sudah mampir

      Suka

  2. Hai, salam kenal ya,
    thank you banget udah review Sociolla box, aku agak susah nyari review beauty box ini karena ketumpuk ama review freebies punya para affiliate. hehehe, jadi beneran pengen subscribe. 😀

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s