Tres Lip Mineral Botanica

Tres lip mineral botanica

Yeayyy..perdana yah saya ulas lipstik. Pengen cerita – cerita aja tentang produk satu ini. Diantara sekian banyak lipstik yang saya miliki (banyak banget malah karena saya lipstick junkie), saya memilih lipstik ini sebagai ulasan awal saya untuk produk bibir, karena banyak faktor.

Pertama, saya anti mainstream. Masih maraknya euforia liquid lipstick–apalagi yang matte–di tanah air, sama sekali tidak menggoyahkan favorit saya akan lipstik konvensional atau glossy lipstick. Malah boleh di bilang saya agak bosan dengan gaung kehebohan akan liquid lipstick yang fenomenal tersebut. Ma’aaaffff sodara – sodara, kalau saya termasuk emak – emak yang lebih doyan sama lipstik konvensional macam krayon warna 😀.

Kedua, ini tuh produk lokal loh. Produk Indonesia. Mudah di dapat dan harganya terjangkau.

Ketiga, kemasan produknya sedikit unik, berbeda dengan lipstik kebanyakan. Walaupun tidak original satu – satunya yang pertama pakai kemasan seperti ini, saya kagum kini produk lokal sudah banyak inovasinya.

Sekarang mari yuk kita bahas si Tres Lip ini.

Tres lip mineral botanica

Datang dengan nama Tres Lip, varian lipstik ini berbentuk cair. Mungkin maksud dari Tres itu artinya tiga ya. Karena di kemasannya juga tertulis tint/gloss/stick yang maksudnya liptint/lipgloss/lipstick. Jadi, produk ini multifungsi. Apa benar? Saya tuliskan lagi klaim perusahaan atas produk ini.

Mineral Botanica Tres Lip yang di formulasikan di Korea, Tres lip kami mempunyai tiga efek untuk bibir anda.

  • Olesan Pertama akan terlihat seperti lip tint karena mempunyai olesan yang tipis dan warna yang cerah.
  • Olesan Kedua akan terlihat seperti lip gloss karena mempunyai efek glossy di bibir.
  • Olesan Ketiga akan menjadi moisturizing lipstick dengan warna yang sangat menarik.

Tres lip mineral botanica

Produk ini keluaran Mineral Botanica. Merk lokal. Lebih terkenal dengan sebutan MiCa. Lini MiCa lumayan inovatif dalam mengeluarkan produk. Contohnya ada loose foundation, micellar cleansing water, air cushion foundation, face mist, lip cream, yang saya bilang merupakan sebuah terobosan bagi produk lokal. Harganya pun ramah di kantong. Selain makeup, MiCa juga mengeluarkan seri skincare dan bodycare.

Pertama lihat produk ini, saya membatin–eh kemasannya mirip yah sama concealer yang saya punya (keluaran merk Oriflame)–trus jadi tertarik beli, karena saya bener-bener puas dengan concealer tersebut. Saya tidak kesulitan untuk cara penggunaannya karena sebelumnya pernah punya kemasan yang mirip–karena ternyata banyak yang masih bingung dengan cara penggunaannya. Satu lagi, kemasannya ini mirip banget loh dengan brand high end stila lip glaze. Kalo penasaran, kamu harus coba beli loh.

Tres lip

Produk ini tidak memiliki bungkus/box. Polosan gitu aja seperti di foto. Hanya diberi segel plastik bening. Komposisi dan produksi mana, ada di label yang ditempel ke kemasannya. Tertera juga kode produksi dan masa kadaluarsa. Saya beli sekitar 38k-an rupiah.

Saat pertama kali, untuk mengeluarkan isi produk agak lama. Caranya, diputar saja pangkal lipstik searah jarum jam. Terus saja diputar hingga keluar produknya disela-sela bulu kuas. Tenang saja kalaupun muternya kelebihan, gak akan meluber. Muternya emang agak lama. Cuma saat pemakaian pertama saja. Karena saya lihat, mekanismenya harus di pompa dulu isi produknya ini. Ternyata, jeda jarak alat pompanya itu terlalu jauh dari ujung keluar produk.

20160802_130031

Foto di atas itu produknya udah siap pake. Coba deh bandingkan dengan yang masih baru (foto ke 3 dari atas). Batas isi produk berada di awal huruf “T”. Tapi setelah  diputar agar produknya keluar di kuas, batas isinya di akhir huruf “N”. Hummm banyak banget  jedanya. Ternyata isinya lebih sedikit dari tampilan awalnya.

Saya beli yang warna pink (cuma ada 2 option warna : red dan pink). Saya bilang warnanya lebih ke coral blush. Ga ada pink-pinknya sama sekali 😂 lols.

20160802_125648

Saya beri foto swatch-nya karena ingin kalian lihat bukti dari apa yang akan saya bilang berikutnya.

Walaupun Tres Lip di klaim 3 fungsi satu produk, saya dengan yakin berkata tidak. Tidak berfungsi sama sekali klaim tersebut. Dan seharusnya cuma beri saja produk ini nama LIPGLOSS. Udah gitu aja. Karena memang ini cocoknya produk lipgloss. Gausa kasi embel-embel jadi liptint ato lipstik. Hooo sekarang baru saya sadar kenapa produk ini tidak populer biarpun kemasannya cakep.

Tekstur produk seperti lipgloss. Coverage-nya pun kualitas lipgloss. Daya tahannya pun lipgloss banget! So pasti!*thumbs up* 👍. Nomor 1 di foto itu swatch 1x oles. Nomor 2 itu sudah berkali-kali oles (mboh berapa kali). Mau sekali ato berkali-kali, tak ada perubahan tekstur ato pigmentasi warna.

Di otak saya, yang namanya liptint dan lipstik itu sudah pasti meninggalkan jejak kalau dihapus dengan jari saja. Masih ada warna yang tertinggal. Kalau lipgloss, itu cuma sebagai pelembab bibir yang sekaligus bisa jadi penghias bibir, yang sekali usap pasti langsung hilang tak berbekas. Nahhh..produk ini seperti definisi saya tentang lipgloss tadi. Sekali usap langsung buyar seperti kena air bah saja. Pengaplikasiannya pun sulit sekali rata, jadi harus ekstra bolak balik oles sampai rata. Ohpliss MiCa, ganti namanya jadi lipgloss aja.

Bagi yang penasaran dan tidak membenci lipgloss boleh saja coba membeli. Cocok juga kok buat pelajar karena kualitas lipgloss tadi, ringan dipakai sehari-hari (cukup sekali oles. Jangan kayak saya yang sampai berkali-kali. Maklum, emak-emak obsesi menor 😂😘), dan mudah dihapus/dibersihkan.

Sekian dulu ya ulasan saya.

Thank you… ♡♡♡

Iklan

7 respons untuk ‘Tres Lip Mineral Botanica

  1. Samaaaaa~ aku juga gak terlalu demen sama lip cream. Entah kenapa rasanya over-pigmented gitu. Dan cocoknya untuk full make up. Mana bikin bibir kita kelihatan cracky.

    Enakan pake lipstick biasa, trus ditimpa pakai lipgloss 😁

    Poko’e aku #TimLipgloss 😃

    Disukai oleh 1 orang

    1. Makasih udah mampir 😊
      Saya terhibur dg blog absurdnya Uun..good job! 👍
      Kayaknya, MiCa menganaktirikan si treslip deh. Atau si treslipnya yg kuper jd ga setenar sodara2nya. Tapi saya sukak pakeknya buat harian, ringan.

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s