[Regret Buying] Vaseline Intensive Care Cocoa Radiant

Vaseline intensive care cocoa radiant

Haiii semuanyaaa…!!!

Kali ini sy nyesel belinya karena ternyata hand body lotion ini gak cocok di kulitku 😢😵. Kulit di lengan sy jadi bruntusan trus gatal sangaaattttt. Alamaaak kok gini2 amat skrg rewelnya kulitku.

Sejak kenal dg merk vaseline, memang sy gak pernah beli HBLnya. Tapi beberapa kali pernah pake. Jaman sekolah dulu, ada temen yg suka bawa2 HBL gitu kemana2. Kita2 yg ga modal apapun ya bisanya cuma nimbrung ngabis2in HBL orang hahaha 😄. Si teman ini selalu bawa HBL vaseline. Berbagai macem tuh varian HBL vaseline pernah dy pake dy bawa, kita juga ikut pake pas di sekolah. Dan kulitku baik2 aja pada masa2 itu.

Kini, belasan taun kemudian, sy lagi penasaran banget pengen nyobain body moisturizer aroma coklat. Salah satunya ya si vaseline ini. Pertama kali beli karena gampang didapat dan harganya standar. Saya beli yg size 200ml. Maunya yg 100ml tapi sayangnya di toko tsb stoknya lg kosong.

Vaseline intensive care cocoa radiant

Varian ini udah lama kok keluarnya. Cuma sy aja yg udik pengennya baru sekarang😝. Seri cocoa radiant ini diperuntukkan bagi kulit sangat kering. Ada indikator 1-4 (light-rich) untuk kualitas lotionnya. Dan seri ini berada di urutan ke 4 😅. Begonya lagi tuh keterangan baru sy perhatiin setelah sampe dirumah. Agak rada ragu jadinya krn kulit sy tipe normal-kering. Yaudahlah dicoba aja dulu.

Tutup jenis flip top-nya mudah di buka dg satu tangan. Rapat juga klo ditutup jd klo utk dibawa2 so pasti aman. Produknya ternyata gak kental. Normal spt lotion biasanya. Warna lotionnya ada hint coklatnya. Aromanya coklat susu yg menyenangkan, ga nyegrak, malah kek ada hint bunganya. Aromanya samar2, ga selalu ada, tapi beberapa saat kita tetap bisa membaui aromanya saat beraktifitas. Bagi saya yg pencinta coklat, utk aroma bolehlah disukai niy seri HBL vaseline.

20160715_122555

Tekstur lotion saat pengaplikasian, cepat membaur dan kering. Tapi tetap ada rasa lengket sedikit. Dan kalau terkena air, kulit berasa licin2, banget malah. Itu poin yg sy tidak suka. Berasa kimiawi banget. Hahaha apalah yaaaa bahasanya. Melembapkannya berada di level standar.

Bencana terjadi di hari kedua pengaplikasian HBL. Hari pertama sy lewati dg mulus. Pemakaian hari kedua baru setengah jalan, kulit kok rasanya gerah. Sy lihat mulai muncul bintik2 merah bruntusan di sekujur lengan sy. Sy mengira awalnya itu biang keringat krn emg cuaca sedang panas tdk bersahabat. Tetap sy lanjutkan pemakaian, kali ini cuma malam hari sebelum tidur krn takut biang keringatnya makin parah klo pake siang hari. Semingguan sy pake, bruntusan tak kunjung mereda. Ngeri liat lengan sendiri. Ga pernah seheboh ini.

Akhirnya sy memutuskan berhenti memakai produk yg baru sy coba. Waktu itu selaen hbl ini, sy jg sedang ganti sabun badan. Usut punya usut akhirnya ketauanlah klo biang keroknya trnyt krn ga cucok sm produk hbl vaseline ini. Duh..proses pemulihannya itu loh yg lama bener. Gila..tumben bgt alergi sampe sebegininya. Faktor usia kali yak. Udah umur segini, hormon jg jd beda ama waktu remaja dulu. Suami aja sampe kaget liat kulit lengan sy yg bruntusan parah.

Oke fix akhirnya sy hibahkan hbl ini ke bibi yg rajin pake hbl, jd kan msi tetep bermanfaat. Sayang sekali kulit sy berontak dg produk ini. Padahal aromanya udah oke bagi sy.

Vaseline intensive care

Mungkin saja komposisi bahan di produk vaseline kini udah ga sinkron dg hormon di badanku. Secara udah beberapa dekade pasti perusahaan selalu improvisasi bahan2nya.

Bentuk botolnya yg sekarang ini bagus. Atas bawah bisa bertukar posisi. Itu berguna loh utk kemasan hbl. Karena kita tinggal ubah posisi terbalik klo isi produk sudah sedikit. Gausa sibuk kocok2 botol biar produk keluar.

Yep akhirnya dipenghujung tulisan. Cukup sekiam tampaknya ulasan kali ini. Semoga bermanfaat. Yaaahhh walopun sering sy sadari klo post2 sy malah kebanyakan isinya celotehan sy ketimbang ulasan produknya yg detil. Hahhahah.. have fun aja deh..

Thank you… ♡♡♡

Iklan

3 respons untuk ‘[Regret Buying] Vaseline Intensive Care Cocoa Radiant

    1. Bisa jadi teruntuk kulit kering. Atau memang di kulit saya aja yg gak jodoh. Btw..sblmnya sempat pke vaseline yg aloe vera malah oke2 aja. Mau cari yg aloe vera spf24 tp kok sptnya discontinue yak? Ato cm d daerah sy aja ya?

      Suka

      1. Saya kurang merhatiin yg aloe Vera punya spf mba 😅 , klo beli lotion vaseline langsung ambil yg healty white spf 24, ga lirik kanan kiri nya dl, tkut tergoda 😅😛

        Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s