Herborist Mango Body Butter

Body Butter
Herborist Mango Body Butter

Haiii semuanyaaa…!!!

Sebelumnya mohon maklum penampakan produknya lusuh kucel lecek. Baru bisa di dokumentasikan saat produk sudah habis terpakai sampai kemasannya penyok gitu. Apalah sy dibandingkan blogger-blogger ketjeh yang selalu punya dokumentasi bening bening. Ngeblog pun sy gayanya abal-abal gini. Jadinya pun sy gak punya pakem yg hrs diturutin. Produk apa yg ada di depan mata, lgsg dokumentasi, edit, coret sana sini tanpa butuh draft, kelar, posting deh.

Kan katanya sharing is caring. Yaudah.. produk yg udh abis pun bakal sy posting. Kan tandanya tuh produk cocok sampe ludes dipake.

Maafken sekali lagi, kemasan produk udh lusuh gitu. Gopel baret sana sini. Biasanya sy gak se-ekstrem itu. Kemasannya aja yg gampang ngelupas. Tubenya dr plastik. Entah cetakan luarnya ituh lama-lama bisa ngletek.

Body butter

Wewww nemu ini produk, sy tuh agak-agak gimanaaa gtu. Emang ini produk hasil penasaran sy yg lg pengen nyobain macem-macem body moisturizer. Judulnya body butter, tapi dlm tube. Real body butter kan bakal susah keluar produknya klo dlm bentuk tube begitu.

Yah..dicobalahhh..apalagi variannya aroma buah semua. Ada empat varian sebenarnya : Mango, Olive, Chocolate, Banana. Sy beli yg aroma mangga, pisang , dan coklat. Kali ini yg mangga dulu yg udh sy coba.

Kemasan tubenya sy blg ukuran sedang ya. Isinya 80gr tp tubenya lebih gede dr ekspetasi sy. Bisalah buat traveling. Bagusnya itu, cap tubenya mudah dibuka tutup. Jenis flip top. Material capnya itu plastik doff jd ga selip klo kita mau buka tutup. Lubang tubenya jg lebarnya pas utk produknya keluar, ga bikin tumpah kebanyakan ato malah ngadat krn susah keluar produknya. Tekstur produk sy blg mirip pasta gigi. Bukan lotion ato butter. Saat diaplikasikan, barulah ada berasa spt body butter pd umumnya. Utk aplikasi siang hari sy rasa kurang cocok ya. Krn berasa gerah. Produknya cepat diserap kulit n gak lengket. Tapi yaaa itu..buntutnya berasa gerah klo pake siang. Belom lagi saat kena air bisa licin-licin gtu. Jadi sy pakenya malem aja. Pas mau tidur. Bagi yg ga suka merasa “tebal” dg body butter ini, bisa diakalin kok. Mix aja niy produk dg air mawar ato body lotion pilihanmu, sampe teksturnya sesuai spt keinginanmu. Biasanya sy cm mix dg air mawar krn body butter ini ga se”berat” rekan-rekan sejawatnya. Dikit aja aernya. Beberapa tetes aja udah cukup.

20160711_223117

Aroma mangganya tuh nampol bgt. Berasa bau permen karet. Manis. Ada yg blg spt aroma mangga beneran. Klo sy sih bilang, ini aromanya bukan mangga lokal. Mangga diluar negeri kalik. Tapi bukan mangga indonesia neh. Soalnya ga pernah tuh sy bauin aroma mangga lokal yg kek gini. Aroma mangga kimiawi kali yaaa… Lama kelamaan aromanya berubah. Bau mangga ilang, yg muncul bau shea butternya. Khas bgt. Bukan bau shea butter yg seger lembut gtu, tp yg aroma dasarnya itu, agak-agak apek dan ada hint menteganya.

Overall okelah buat atasin kekeringan kulit klo darurat. Klo buat beli lagi, mgkn yg varian lainnya aja yah. Masih banyak yg pengen sy coba.

Sekian dulu ya. Cukup sampai disini. Sampai jumpa di postingan berikutnya.

UPDATE : Kini bertambah dua lagi variannya dan mengusung tema beauty dessert. Strawberry Sorbet dan Matcha Milk.

Thank you… ♡♡♡

Iklan

3 respons untuk ‘Herborist Mango Body Butter

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s